Biotecnologie e biorisorse ambientali

strumenti e reagenti sotto cappa chimica

strumentazione

Selezione di vegetali da utilizzare come cagli nella produzione di formaggi vegetariani e vegani.

Alcuni vegetali sono fonti di enzimi potenzialmente utilizzabili come cagli vegetali, in quanto hanno la capacità di coagulare le caseine del latte e presentano spiccate attività lipolitiche. Altri vegetali sono oggetto di studio per la produzione di formaggi vegani. Uno degli scopi è quello di ottenere prodotti ricchi di molecole bioattive provenienti da vegetali.

Isolamento e caratterizzazione di molecole bioattive da vegetali con attività anti-proliferativa su cellule tumorali.

Si sta studiando il meccanismo di azione dei composti isolati da carota, Aloe e calendula che hanno mostrato attività anti-proliferativa su cellule di tumore mammario.

 

Strumentazione di rilievo

  • FPLC con diverse colonne cromatografiche

 

 

Responsabile Scientifico Luigi Mandrich
Team Emilia Caputo
Contatti E-mail: luigi.mandrich@cnr.it

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA